Она может быть спящей, ненастной и даже – дикой,
Но стоит ей стать настоящей, как дом обернётся криком
Станет все в доме томным, пламенным и горящим,
А много оттенков темных, заполнят его как чащу
Люди вдруг, станут проще, вместе с тем и несчастней
А может быть, даже жоще, терзая друг-друга напрасно
Наступит и день тот самый, когда все вокруг озариться
Он будет совсем банальным. Душа же вновь воплотится
Ведь Смерть ей подарит свободу, из бренного тела отпустит
Что б душа возвращалась к роду,во снах,через некое устье,
Щель, что именуема миром, некой другой вселенной
Где новых приветсвуют пиром,где молодость –неизменна
Она,эта женщина в черном,испонит свой долг надменно
Ведет, не смотря на способ,каким отбирает тело
Туда где рождаются звуки весеннего ветра, капели
Где вместе с листвою за руки , душу качнет на качели
И та, отдохнувши немножко,снова найдет воскрешенье
В том доме затопают ножки, черты малыша-восхищенье
Ведь женщина не напрасно, питает своё наслаждение
Она выжидает участи, души где-то в новом прощении