Солнце в ладонях как щенок
думаю это ритм
думаю это снег
вот так и дышит человек
один раз вдоль и два поперёк
рассвет
оперным жестом прихлопнуть ночные глаголы
чтоб не шипел ненавязчивый змий подсознанья
сухость луча проникает последнюю мякоть
и задевают вершины солёные перья
октябрь
из обёрток комет, из обломков конфетных систем
вырастает скорбящее марево температуры
и крошится, как мел, облагая налогом листву,
обнажая гнилые разъёмы, седые прищуры
сон
ночами шевелишь и видишь по наклонной
косые фонари на улице заёмной
синицей тёмною, ложбинкою мясной
летишь и гладишь шар медузы разводной
(Из цикла "Минуты")