"...Но, паря под облаками,
Тихо празднуй свой улов.
Все мы были дураками,
Пока не было стихов".
Валентин Гафт
=====
Был полнейшим идиотом
До писания стихов...
Сдуру дал сигнал: - Роботе
Над собою - "Полный Ход!"
Стал чуток чудить в "инете" -
Живописить чудеса.
Принародно стал умнеть, и
Не по дням, а по часам.
И пошло - не остановишь!
Слог за слогом, то да сё...
- Пошло, каково, не внове..., -
Досаждали мне - Васёк!
Но, не подавая виду,
Мучить слово продолжал,
Не таил на бук обиды,
И стихи собой рожал.
В оных: блеял рыбой фугу,
Гавкал львом, и соловьём
Хрюкал, выл на всю округу
"Стрекозой и Муравьём".
С немоты снимались маски
Яростно, до хрипоты,
В сказки тыкались указки
Ради толики мечты;
Заходила быль за небыль,
Ум - за разум, зуб - за зуб.
Не за ради корки хлебной
Бередил словесный зуд
Романтичную натуру,
Разрывал констант устой -
Угрожать литературе
Стал мой творческий пистон!
Аппарели акварелей
Упирались в бальный нрав,
Где "какангел" на тарелях
Марлезонский фарс играл...