Клетчатый плед.
Растянутый свитер.
Крушение надежд.
За окнами ветер.
Холодный кофе,
вчерашний бутер.
Огрызок фото,
с трудом добытый.
Кормлюсь надеждой -
Обетом сыта.
Духовный голод.
Даяния нету.
Душусь слезами,
но внешне сыта.
Горжусь свободой
в изгнании света.
Лучистым солнцем
плыла по морю,
Ласкала берег
теплым прибоем.
В пучине пенной
скрывала беды.
Казалась тайной
Гробница теней.
Удары молний,
и тишь зловещая.
Раскаты грома.
Без звука. Тесно.
Пространство, время.
Тошнит слезами.
Пророчат тени
сундук с крестами.
Холодный кафель.
Горело тело.
Плавилось сердце.
Старела Ева.
А свету пофиг.
Другие цели -
Гобсек и Друджи
Пирую смело.
И правит миром
Король с трухою.
Вот так и живу я
Сама с собою.
Вокруг туман
И дождь и ветер,
В глазах обман,
Едва приметен.
Спешу в чулан
А там соленья,
И самагон.
Лежат поленья,
Стоит бидон.
Сивухой тянет,
И пьяный дед.
Там на диване,
Накинув плед.
Ждёт отрезвленья,
Витая в снах,
Как песнопенья,
Весёлый храп.