Как все в этом мире изменчиво
Света пост занимает тьма
От бесконечно большого до мелочей
Без измен не проходит и дня.
Море бросается в крайности,
То оно штиль, то девятый вал...
Кошка и та, под солнцем мурлыкая
Ночью - в сырой подвал...
Все живое меняет свой облик,
Вдохновляясь Вселенской властью.
Лишь человек скачет как козлик
С изменами как с напастью.
Так легко убеждает в бурю,
Но ветер лишь затихает,
Он клятвам своим неистовым
С пороками изменяет...
Да, все в нашем мире изменчиво.
Сейчас молния, а потом радуга.
Плохие измены лечатся,
Давайте меняться, чтоб радовать!