Иногда мне кажется, что нас мистифицируют и даже дерзко обманывают. И что Новая Одесса находится на самом деле в другой части света – или даже на другой планете.
Мало сказать, что у нас не оправдывается ни один прогноз погоды – ни по Украине, ни по Николаевской области. Особенно остро чувствуется подвох, когда наблюдаешь, как грозовой фронт, наползавший на город, раздваивается, рукавами обтекает Новую Одессу – и снова собирается в единое целое за другой окраиной. Вокруг нас грозовые дожди, а здесь, под тройным кентаврийским солнцем, – сушь и удушливый зной.
2005