Сижу в подземном я переходе,
Метро закрылось, и стало пусто.
Еще не умер, живой я вроде...
Застыли ноги, застыли чувства.
А наверху, к гаражам поближе,
Ночь захлебнулась протяжным воем.
Ты где, собака? Иди, иди же,
Плащом укрою, нас будет двое.
Свернусь клубочком - ведь так теплее,
Чуть повертевшись, я замираю...
Эх, наступила б весна скорее!...
Страницы память перебирает.
Фрагмент случайный там задержался -
К стеклу прижавшись, беззвучно плачешь.
Ты улетала, я оставался -
И с нездоровьем, и с неудачей...
И стала рваться судьба на части
С печальным звоном, с протяжным стоном...
А я на это смотрел бесстрастно
И значит, этого был достоин...
Осколок прежней весны веселой,
Надежд на счастье и на признанье,
Осколок жизни, судьбы осколок,
Не вызываю я состраданья...