Живем не так, как хочется,
Живем чужими жизнями,
А в сердце рана точится
Под ложью и капризами…
Всех слез людских не выплакать,
Всех болей не прочувствовать,
Из пыли снов не выковать,
О чувствах все не высказать.
Как в море дно невидное
Скрывает много тайного,
Так пусть душа невинная
Свет прячет от случайного,
Случайного попутчика
Под взглядами беспечными,
Улыбками шутливыми,
Речами бесконечными.
Что бы потом не плакаться
В жилетку друга верного
О том, что горю нет конца
Ведь ты ему поверила.
Как нет жизни без воздуха,
Как мир без света пуст,
Как пули нет без пороха
Так нет людей без чувств.
Одни таят лишь ненависть,
Скрывая под тоской,
Пустой души излучины.
Но правит всем любовь.
И пушек залп смертельный,
Раздавшийся внезапно,
И тяжкий вздох последний,
Застывший безвозвратно,
И сладких снов минута,
Исправившая вечность,
И капелька уюта,
Что красит бесконечность
Лишь ей одной подвластны
И разум и сердца…
Вторит закон негласный,
Что есть жизнь без конца.
Сломаются пределы,
Порвутся все границы –
Для жизни бесконечной
Достаточно влюбиться!..
Живем не так, как хочется,
Живем чужими жизнями,
А в сердце рана точится
Под ложью и капризами.