И если тебе отражаться где-то, то только в его глазах.
Если под вечер укрыться – то только его рукой.
Мир так беспомощен, насквозь же им пропах,
В ямку его ключичную тычется на покой.
Ты же противишься, вырвать стараясь из
Мозга, ладоней, спины, сердца, тяжёлых век
Свой бесконечный ступор, что так на бис,
Вызван Судьбой под именем «Человек».
Ты же фольга, дитя, неразменный рубль,
Напрочь лишённая рамок, среды, границ.
А если весна безвозвратно пойдёт на убыль –
Ты же не выкормишь стаю своих синиц.