Судьбы голодные собаки
уже на твой напали след...
и обмануть их шансов нет;
глаза их светятся во мраке,
и спину жжет зловещий свет.
Беги, мечта моя, быстрее
сквозь стену ветра и пурги!
И пусть становятся враги
в бессильной ярости хитрее,-
перехитри их, убеги!
Беги, беги, мечта моя!
Петляй, кружи, сбивай со следа;
я верую в твою победу,-
я это ты, ты это я,-
мчись смертоносною торпедой!
Беги, беги, моя мечта!
Хоть силы быстро иссякают,
и лай все ближе: догоняют...
Вперед! Попытка их пуста:
надежду злоба не поймает.
Беги, мечта моя, и мчи!
Ведь силы и они теряют;
нам ночь поможет, нас скрывая,-
пусть, задыхаясь, палачи
тебе вслед наугад стреляют.
Беги, беги под страхом смерти -
от ошалелого зверья,
от тучи черной воронья,
от лжи коварной круговерти,-
беги! Беги, мечта моя!