Когда я пришёл в гости к Богу,
Его как раз не было дома.
Я сел у его порога,
Решив подождать немного.
Но как происходит часто
И в жизни и после оной, -
Тот, с кем ты задумал встречаться,
Задумал что-то другое…
Спустя пару смен года
Я стал заглядывать в окна.
Я видел там очень много,
Но что от этого проку,
Коль память - глупый предатель
Всё тут же швыряла в омут,
Стараясь поглубже упрятать
Убр`анство чертогов Бога.
В дверей я входить пытался
Доверчивую распахнутость,
Да всё о порог спотыкался
И в облачный падал снег.
А кто-то грустно смеялся…
А Он, ссылаясь на занятость
Сюда всё не возвращался.
Зачем? Его дом - везде.
И то, что решил я, будто
Живёт Он вот в этой гулкой
Прекрасной, но мертвенно-скучной
Небес многозвёздной глуши -
Так это мои проблемы.
Как то, что клонил колени
Лениво, от случая к случаю,
А не по веленью души.
Как то, что умер при жизни,
Мосты сжигая и письма,
Друзей и любимых теряя
Во имя своей кор`ысти.
Как то, что живу после смерти,
Стуча в открытые двери,
Но этого не замечая -
Не помня,
Не зная,
Не веря…
2008