дороги оставляют за нами следы
нами непройденных улиц,
пустота одиноко шагает в ночи
не найти ей пути, пусть и
стены домов услышат наш голос,
содрогнутся уставшие ставни,
этот город запомнит такими нас -
какими создал бы.
мы стояли в тумане ушедшего дня,
время определенно застыло, и
этот город казался печальней тогда,
нежели мы однажды предвидели.
когда-то здесь лица смотрели в глаза,
разведенные мосты словно полюсы.
мы стояли в тумане, и это была
последняя встреча под конусом
слов застывших на промерзших губах,
оставаясь без имени,
этот город в немых возникнет строках
после трагической гибели.