Так странно.. Я не помню этих лиц,
Которые вернули меня к свету.
Кто выдернул из рук смертельный шприц,
Кто зиму мою вновь сменил на лето?..
Я вышел в поле, рядом зимний лес
Еще проснуться не успел и был спокоен.
Прошел по тропам детства, в чащу влез,
Спугнул зайчишку, вспомнил запах ветра в поле.
Я знаю каждый кустик в этой роще,
Здесь лет с пяти меня питает ветер.
И вот, финал свой, говоря попроще,
Я тоже посвящаю этим ветвям.
Связал удавку, выпрыгнул наверх,
Казалось мне, что часто это делал.
Свою удавку навязал на ветвь,
Чтоб никого! – проверил взглядом беглым.
Не содрогнулся даже правый глаз,
Улыбка висельника, слезы умилений -
Ничто не намекало на экстаз
От жутких и загадочных мучений.
Всего пол шага. Ветка коротка.
Немного больно. Я вишу спокойно.
Закрыл глаза. И вот чья-то рука
Меня вдруг возвращает из покойных.
Ведь никого же не было! Как так?
Здесь даже я бываю очень редко!
Откуда взялись люди и... рука,
Что нас разъединила с этой веткой.
Меня вели под руки до ворот.
Но я не помню лиц, а это важно.
Они сказали... Нет, наоборот!
Они молчали, было страшно даже!
Вошел во двор, поплелся сразу в дом,
Глотнул воды, и пьян стал, как от бражки.
От осознания остался в горле ком,
На коже – холод, ну а на спине – мурашки.