Выдернул резко - ррраз!
из глаз
обломки свинцовых денег,-
день их
истлел в лабиринте улиц.
Очнулись
все вчерашние страхи,
прахом
покрыв весь сегодняшний день.
Лень
протянуть за часами руку...
Скука.
На кухне смрад, пятна гари...
Твари!
Опять украли газеты!
В клозете
насмешливый запах "Клима"
и дерьма...
Надо срочно выйти из дома...
Кроме
денег пропил настроение.
Трение
ног о паркет бесит.
Десять.
Одиннадцать. Двенадцать...
Или остаться,
до вечера глядя в ТВ?
В голове
скачут цифры телефонов и трат;
результат
известен - ноль как зевок...
Чулок
на полу - не плод воображения:
сражение
сведено было вничью.
Пью
яд испарений вина...
Вот тебе на -
мне не хочется пить!
Как можно так жить?!
Можно. Живу.
У-у-у-у-у!
Это не я - телефон:
он
сбросил трубку с себя еще ночью...
Точно
лезу в галстук-петлю,
терплю
иезуитский покрой пиджака,
пока
в руках не утихнет дрожь.
Ну что ж,-
это будет новая жизнь...
Вниз.
Наружу. А там уже ночь,-
точь-в-точь
как в порновидеосне...
И мне
уже расхотелось кричать.
Начать
и продолжить бурное "вчера"?
Игра
стоит свеч. Разбегись, ударь!..
Календарь,
опавшими листками пыля,
дразнился сорок девятым февраля...