Объявление в газете, в разделе " ЗНАКОМСТВА" :
« Пусть не покажется знакомство это странным,
Быть может станет нам оно желанным ».
Симпатичная киевлянка, 33 года, высшее образование, ждет Вас.
Мой ответ:
Ах, эти странные знакомства…
К чему они обычно нас приводят?
Понятно – к появлению потомства,
А наши души счастья не находят.
Уже не верится, что кто-то меня ждёт,
Да я и сам устал от ожиданий.
Куда на этот раз судьба меня ведёт?
Неужто снова к продолжению страданий?
Но этот путь я выбрал добровольно,
Что, в общем, для меня довольно странно.
Ну что ж – пускай мне снова будет больно,
За то, что для меня – знакомство так желанно.
19.05.2005
Ответ мне:
" Здравствуйте, Сергей!
Вы прекрасно рифмуете, но что-то уж больно грустно у Вас получается.
Предлагаю попробовать вместе поиграть в слова. Может быть, тогда
минорные нотки мы сможем обыграть иронией или какой-то безобидной шуткой.
* * *
Куда на этот раз судьба меня ведёт?
Путь этот может быть далёк
и так желанен
от тонкой тропки на восток
до проторенной тропы
в страну надежд
и исполнения желаний.
Ты только дверцу приоткрой
И отпусти себя с попутным ветром
Он предвкушеньем счастья озарит,
А счастье не бывает безответным.
Женя."
Мой ответ:
Я приоткрыл невидимую дверцу
Чтоб с ветерком себя за счастьем отпустить.
Ум не пускает, но приказываю сердцу:
Давай, вперёд, чтоб хоть чего-то предвкусить.
И если счастье не бывает безответным,
То я ради него готов хоть к звёздам улететь,
Или в страну надежд с желанием заветным –
Чтоб СЧАСТЬЕ счастьем оказалось хоть на треть.
И как бы ни был этот путь далёким,
Крутым, тернистым, скользким и туманным –
Готов над ним лететь я ветром лёгким…
Мне б только знать, что буду счастью я – желанным.
01.06.2005
На этом наше знакомство, вместе с «игрой» закончилось. Причём,
довольно прозаично. Возможно, Женя, как поэт меня и обыграла бы,
но выяснилось (по телефону), что ей нужен не муж, и не человек для
общения или переписки, а просто… спонсор.