В синеве вечерней мчались,
пролетали кони.
Что с тобою попрощалось -
годы не догонят.
Настороженно-сурово
и необъяснимо
стало жаль того, что снова
промелькнуло мимо.
Дни-подковы потерялись
на пустынном поле.
Время в небо поднималось,
вырвавшись на волю.
Облака куда-то рвались
вдаль. И стали снами;
на прощанье отозвались
мне колоколами.
Над заката красной бездной
зелень трав сомкнется.
И табун коней, исчезнув,
больше не вернется.