*
вот прозрачный герольд трубит
а порочный герой бубнит
машет чёрною головой
хочет жечь этажи со мной
*
сегодня робость мельче чем туман
ты носишь как отдышливый стакан
ты говоришь когда бы вещь наружу
и я бы перенёс земную стужу
*
есть за цветною женской акварелью
тропа но дальше в перекрестье вод
ты не найдёшь ни разовой форели
ни тени от святого фонаря
*
когда я засыпаю сразу к тане
подходит самый длинный водолаз
прикрытый пальцем недоразуменья
и вы нерасточительно смеётесь
*
что-то внутри какая-то шестерня
труд многорукий и летописи печенья
катится другом весёлая полынья
в койке двоится неопытное леченье
*
утюжком здесь пройдёт мысль
да шепнёт обо мне гриб
не успел - окуни вслед
свой застывший соплёй стиль
*
ах если ты желтеешь наизнос
не лучше ли раздать билеты
и выбросить к чертям несовершенство
из лодки с незлобивым огоньком
*
уж мы с тобою бесполезны
возьмём поляну на ура
какая звёздная мура
в двух апробированных безднах
*
угрюм и меден римский брадобрей
мерцает словно кляузная порта
а парусник застрял в корзине спорта
как предпосылка снегирей