Опять на витрине ожил брейкдэнс:
тело - резина, лицо - пластмасса.
В руках зевак за пенсом пенс -
в кассу, в кассу, в кассу...
Ин-дус-три-аль-ный музыки ритм.
Тинейджеры нервно дергают плечиком;
в глазах пустота многомерных витрин,
мозг - автоответчик.
Завод рабочих выплюнул в улицы:
лица роботов, руки веером,-
подчинены единому пульсу -
квартира - витрина - конвейер.
Регулировщик в центре площади:
свисток и палочка - танца атрибут;
поворот, свисток, палочки росчерки,-
люди идут - застынут - идут.
Весь город в гротескном болезненном танце
движется в такт миганью огней.
И быть человеком нет больше шансов,
и прочно засел манекен во мне.
Шаг вперед - стекло разлетелось,
я вскочил на витринный подиум;
застыло лицо, задергалось тело
в "электрик буги" будто в агонии.