Свобода как июльские дожди.
Перечитать фантазии Фэнь-шуя
и посмотреть, как по стеклу рисуют
фантазии июльские дожди.
Я полюбил июльские дожди
с тех пор, как по халтурам стал скитаться.
В них что-то от смирения китайцев,
глядящих на июльские дожди.
2005