Прошедших лет забытый шик:
один транзистор на двоих.
Я пьян слегка, но я привык,
к тому же этой лампы закопченной блик
напомнил мне
как-будто в давнем сне
о водке за трояк, о коммуналке и о прошлой весне.
Мне часто снится до сих пор
как вечером на танцы сходился весь двор,
бросая кухни, домино, газетный сор,
и гордо радиолу выносил, кряхтя, сосед в коридор...
И папа с мамой - пара лучше всех на этаже;
им было столько, сколько мне сейчас, а мне уже...
Ууу... но это не беда:
я снова как тогда
верчусь на каблуках и не устал за целый час - да-да!
Ты очень недурна:
уже разведена,
и от меня на днях ушла жена,..
а завтра воскресенье и еще найдется время для сна...
Чуть тесно? Пустяки!
И мы еще не старики,
и ты кружишься, позабыв про шпильки-каблуки...
На лестнице чужой
наш твист и мы с тобой...
И пусть окончен праздник,- нам незачем спешить домой...