Косой, холодный, мокрый снег.
Отмечен февраля приход.
Прогноз на двадцать восемь дней
Грозит погодою плохой.
Последний месяц кутерьмы –
То оттепель, то вновь мороз.
Но сплетни о конце зимы
Прилеплены к хвостам сорок.
Предъявит козыри туман,
И бросит в залежалый снег.
Сыграют трубы на домах
"Зарю" восторгам о весне.
Не раз пойдёт ва-банк февраль,
Надеясь на метельный фарт -
Не будет стоить свеч игра.
И куш сорвёт везунчик-март.