*
июль
солнце топориком
строчки, кривые, как улицы
в маленьком старом городе
[каменец-подольский>
электростанция,
встав на цыпочки,
пытается дотянуться
до каменного моста
*
чувствую себя
как выпавшая из гнезда
птица-трюфель
или как гончая
запоровшая охоту
*
Маленькие детали
путешествуют быстрее
У каждой племянницы
бывает выходной
*
настежь девочка
настежь
пока не сорвался
будем ждать
и вытягивать смородину
*
не пылающий фонарь нет
дрожащая световая линия
ведущая к центру паутины
рассыпающаяся золотыми искрами
под убогую фонограмму
*
ты пожимаешь плечами это так же прекрасно
как если бы ты вынула из кармана дождевого червя
бесплатные испарились и только
люди с хорошим аппетитом обрели бессмертие
*
малость шепчет малости
останься на ужин
если ещё веришь в столовое
серебро
*
ещё одна
поднаторевшая гениальность
но то ли шум мешает
то ли
с моря несёт гнилью
*
ни капли дождя
ровное скольжение
по наклонному следу
*
сегодня всё просто
надо сказать а
потом б
и это так утомительно
*
одно слово и будешь убита
сказал я жене
когда она вошла
с разрезанной дыней
*
пару пассов электробритвой
почти ничто
в завитке фагота
*
тусклое облачко реальности
в котором даже тонуть смешно
а пуще того примерять его
с приличествующим воодушевлением
*
какой резкий и острый
песок
выпрастывает коленца
и становится бледнолицей
девочкой в пилотке
*
часть счастливая волн
почти никому
не ведомая
вроде птичьего помёта
на нотном листке
*
девушка пещера застывшего города
мальчик правдивая глухота
керамической индустрии
смеясь теряют фабричные бёдра
*
какой трудный день
и квадроциклы как
беременные барышни
*
я начертил бы
карту твоего голоса
горсть разумного песка
в тесном ущелье молитвы
*
нищета голубей и
пропорций
наст
стриженый наголо
славянским акцентом
*
творожистый
аист подпрыгивает
в губе сентября
колечко встречной сноски
*
снежная заумь возвращения
посередине скобки
петушиный след
*
воздух бензиновый
цель отмеченная
завистью
в кармане рубль
как ломовая лошадь