Девушка открыла дверь в зал. В центре стояло пианино. Улыбнувшись, она легкой походкой подошла к окну. Отодвинув синие шторы, в зале немного посветлело. Подойдя к пианино, девушка скинула свою сумку на пол, и уселась за него.
На вид ей было семнадцать лет. Светлые пышные волосы до плеч были распущены, а зеленые глаза прикрывала заметно отросшая челка. Ее улыбка была грустной, и немного мечтательной.
Одета она была в темные джинсы, и в желтую футболку.
Девушка коснулась клавиш, и по залу раздалась тихая и нежная мелодия. Она была плавной, но слегка встревоженной.
***
- Что это?- девочка лет семи сидела в кресле, рассматривая предмет. Ее русые волосы были собраны в косу, которая доходила до лопаток.
Рядом с ней сидела девочка чуть старше ее. Каштановые волосы по пояс были перевязаны лентой, а глаза, цвета темного шоколада, сияли. Она взяла светловолосую за руку, и улыбнулась.
- Это пианино.
-Какое красивое…- зеленоглазая девочка разглядывала белое пианино. Раньше она видела такое только на картинках и фотографиях.
-Ага.- Гордо ответила ее подруга. – Это его для меня покупали. Если хочешь, я могу сыграть.
-Хочу.
Девочка села за пианино и начала играть. Тихая мелодия казалась русоволосой загадочной и волшебной. Усевшись прямо на пол, она закрыла глаза и вслушивалась в каждый звук.
- Истончается день в ладони…
На асфальте- осколки звезд.
Ветер слабым дыханьем тронет
Две дорожки замерших слез.
Закончив, шатенка посмотрела на свою подругу, которая до сих пор летала в облаках.
-Хочешь, научу?
- А можешь?
-Конечно.
***
На ресницах седеет пепел
А в глазах- языки костра.
Взгляд последний, как память, светел,
Боль потери, как сталь, остра…
Девушка грустно улыбнулась, и перестала играть. Взяв сумку, она направилась к выходу. Перед выходом она последний раз огляделась. Белое пианино одиноко стояло посреди зала.
-Спасибо что научила играть.
В этот вечер бескровно лунный,
На земле, что для всех ничья,
Песней лютни двадцати струнной
Убаюкаю звон ручья…