Избушка древняя стояла на опушке
Никто не знал, не ведал сколько лет
В избушке той жила одна старушка
По имени... да впрочем его нет.
Жила она не бедно, не богато
З хозяйства только кошка да собака
Как только лето, то в лесу она,
Всё травы собирала неспроста
Потом из них варила всяко зелье
И людям из соседнего селенья
Когда беда стучала в двери им,
То помогала снадобьем своим
Ходили к ней и девки й молодици
Чтоб погадать, кому чего случится
Но вот беда в деревне приключилась,
Скотина заболела, не доилась.
И зашептали люди, мол старуха
Уже не просто знахарка-ведунья,
А ведьмою прозвали и со зла,
Пошла по деревням кругом молва.
А бабушка, не ведала, не знала
Все как и раньше травы собирала
Молилась Богу, за людей просила,
Чтобы несчастья с ними не случилось.
А злоба у народа всё росла
И молвил им тогдашний голова,
Что вся беда случилась от колдуньи,
Что мол на свете нет страшней ведуньи
И ненависть глаза запеленила
И быстро уж селяни позабыли
Скольких она спасла да излечила.
И дело было тут не мудрено,
Раз ведьмою назвали, значит всё!
Толпою уж бегом сообразили
И чуя про росплату, оживились
И всяк старик, иль маленький ребёнок,
Кричали - ведьму надо уничтожить!
И дождались когда взошла луна,
И тихо-тихо, так исподтишка
Пробрались в лес, где бабушка жила...
Конец истории писать не стану,
Ты милый мой читатель сам все знаешь.
Уж таковая сущность человечья
Ведь проще злобою запеленать глаза,
Забыть, что было сделано во благо
Винить когото, лишь бы не себя.