Глаза – колодцы душ, бездонной тьмы глубины,
Растущие во мгле огнем из сердца черные рубины
Так пристальны, незыблемы и непоколебимы,
Лишь томный блеск их нежность выдает…
Зеркала… хочется пройти насквозь, проникнуть
Сквозь занавесь хрустально гладкой парадигмы,
Заставить звуки адской суеты на миг затихнуть,
Лишь гордость права не дает…
Ты смотришь. Я гляжу тебе в глаза напротив,
Нет ничего вокруг, и мир застыл на самой тихой ноте!
Мое лицо, черты, глаза, пустое отраженье плоти,
Лишь в зеркале знакомый силуэт…
Узнал? – Узнал! – Я тихо прохриплю в ответ.
Я в отражении Луны увижу солнца свет –
Твоё касание руки заставит зеркало дрожать,
Лишь ты одна меня способна удержать…
О, ангел, отражение моё в терзаньях тени,
Ах, демон глаз моих огонь в костлявом теле.
Как линией разрез стекла меж нами виден еле
Лишь я один могу тебя узреть…
Как томно, нежно дышит облик взаперти,
Царапаю себя когтями в грудь, до крови,
И пальцы по стеклу скользят, затягивая швы!
Лишь боль в агонию меня бросает…
Слеза скользит по нежной линии лица, едва
Как ангел светлый смотрит на меня она,
И кажется кричат огни, внутри дрожит её душа.
Лишь песня шепотом звучит…
Прости! – Кричу. Кричат уста в ответ, но нет,
Но нету звука в этом сумраке, лишь след,
Прозрачный след, как память прошлых лет.
Лишь таит дыхание на стекле…
Ты умираешь, бьешься, я умираю как и ты.
Мне больно видеть муки этой красоты,
Не спрятаться не скрыться в отражении этой темноты.
Лишь пальцы в судорогах сжимаю…
Размах крыла, занесенный кулак в надрыве,
Удар еще удар, пока мне хватит силы.
Летящие слезинки на ветру – осколки зеркала сменили!
Лишь тихий звон опавших листьев слышен…
Бесстыдно распластавшись на полу, хриплю,
Дыхание дрожит, срывая волосы я сам себя душу!
Кричу, хрустит стекло под локтями ломаясь.
Лишь … ничего, не важно ничего…
Встаю, иду на новую войну, кричу об этом,
Теперь не нужно быть мне просто силуэтом…
Един с тобой, во мне симфонией, еще одним куплетом!
Твой голос лишь, теперь тебя я слышу…
ID:
391942
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 12.01.2013 22:18:11
© дата внесення змiн: 12.01.2013 22:18:11
автор: Андрей Носенко
Вкажіть причину вашої скарги
|