Все плыло в дыму, и я не видел лица,
хоть ты была рядом с бокалом вина,
смеясь над каким-то святым без венца,
а дальше бесновалась тел стена.
И я мучился болью странной и тупой,
и все звуки и краски были так неясны,
и ты, чуть не плача, сказала мне:"Спой."
И я запел. Кажется что-то про сны.
А рядом кто-то на ком-то рвал платье,
и все друг друга поливали вином;
смешались шепот, смех и проклятья,
и бородатый мудрец бился в стену лбом.
И женщины, лежа, смотрели на свечи,
и мужчины ловили странных зверей,
и известный дурак говорил зловещие речи,
и звучал как реквием скрип тяжелых дверей.
Я резал пальцы о струны гитары,
я пел, стиснув зубы, глядя тебе в лицо,
и ты рвалась ко мне сквозь живые кошмары,
и дико кричала как перед страшным концом...
и, обессилев, сникла, произнеся чье-то имя,
и какой-то убийца целовал твою грудь,
а меня держали, и над словами моими
смеялись когда я кричал что-нибудь.
А потом мне связали струнами руки,
и змея обвила меня, шепча: "Это я."
И под пыткой гитара издала больные звуки,
а ты танцевала голая среди зверья,..
но часы пробили шесть. Все пропало.
"Страшен сон, да милостив бог..."
И ты мирно рядом со мною спала,
а я хотел уснуть, но уснуть не мог.
ID:
391909
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 12.01.2013 20:46:32
© дата внесення змiн: 12.01.2013 20:46:32
автор: electroself
Вкажіть причину вашої скарги
|