Ветер волосы треплет седые,
Ведь недавно я был молодым,
Но глаза, как и прежде, шальные,
Хоть давно в них туман, словно дым.
Мог часами гулять по Столице,
Аж до боли в ногах всё шагал,
И смотрел на счастливые лица
Тех Людей, кому я помогал.
По шоссе проносились машины,
Все куда-то спешат по делам,
И легла мне на сердце кручина -
Я вдруг вспомнил Народ в кандалах.
Я увидел родной сердцу дворик,
Где мальчишкой гонял голубей,
И пошёл я на фронт добровольцем,
Рвался в бой и кричал:"Немцев бей!"
Ведь фашисты прошли страшным вихрем
Там, где колос ещё не пророс,
Разоряли деревни и сёла,
Выгоняя Людей на мороз.
И хаос царил на Планете,
А сердце всё билось быстрей,
Я слышал, как плакали дети,
Не видя своих матерей.
И ВОТ НАС ВСТРЕЧАЮТ С ПОБЕДОЙ;
НАСТАЛ НАКОНЕЦ-ТО ТОТ ДЕНЬ,
КОГДА С НАШЕЙ МИЛОЙ ПЛАНЕТЫ
ИСЧЕЗЛА ФАШИСТСКАЯ ТЕНЬ.