слишком силён
слишком достоин
удивления как
вращающийся момент руки
здесь пыльному помеха
и над пылью
сияющая область дня
награда для бессчастных
потом кружком сукровица
и ветвь
прерванных желаний
и боязно и хочется
назвать
ожидание мельчайших
смещений
рассыпанных полудней
природа которых неуловима
и дальше
рыбья чешуя
вымученная липнущая
к пальцам
и вот потеря больше чем
частичный сон
на утренней
губе
тяжёлый ломоть
и если отступлю то получу
простое чтение
на пальцах освещённых
(Из цикла "Зазеркалье")