Картина маслом. А на ней
осенний день в чужом окне -
калейдоскоп былых иллюзий.
И можно наблюдать извне
все то, что больше не в цене,-
обломки рухнувших союзов.
В хитросплетении пружин,
где в тайных связях смысл один,-
пытаюсь отыскать я тщетно
неравновесие причин,
ловушки тонких паутин,..
но все сокрыто, незаметно.
И отступаю я опять;
в который раз не распознать
сюжет, что манит, быстро тая...
И буйство красок не унять.
Я продолжаю наблюдать,
но вот зачем - не понимаю…