Кровь на простыне - снега нет...
Выдохлось вино: теперь вода.. да...
Ночи росчерк: в штор просвет - свет...
Смыты прошлые года в никуда.
Конфетти - предчувствий грусть. Пусть...
Праздновать, держаться, не упасть... страсть!
Жажда выпить хоть чуть-чуть... жуть!
Где же чудо? Вот напасть,- не украсть...
Танец кружит голова - что слова?
Все, что не сказать - взгляд в глаза.
Елка, свечи и канва... Ну давай
подождем... И полчаса на весах.
В одеяло затаясь - мыслей вязь.
Что с весельем? Новый год - вот.
Опьяняет дымность фраз каждый раз.
Страх, сомненье, что не тот каждый ход.
Ком у горла, трепет рук - всплеск, испуг.
Смех, хлопушки, мишура - "на ура"...
Но пропал и свет, и звук - вдруг;
стрелки врозь на шесть утра... Все, пора...