Скрипит ботинок. Глаз слезится.
Иду сквозь город целый день.
Хотелось с грустью так проститься...
Чтоб встрепенуться, в жизнь влюбиться...
Но что-то не пустило, верно, лень...
Народ, сосредоточенно спешащий
Куда-то чем-то ослеплен.
Вот чей-то теплый дом. Над ним - дымок дрожащий,
Добряга кот, немного нагло так в окне лежащий,
А мимо я... и одиночество идем вдвоем.
Я утром дверь спешил открыть:
Ждал старый друг придет, зовут - туман.
Тот самый, что приятно так лицо ласкает,
Но бодро солнце лишь лучами на снегу играет,
И нужно снова сочинять себе очередной
спасительный обман...
Пришел и снял пальто. Прилег.
Закрыл глаза и снова вышел на прогулку:
Привычно мысли собрались,
Немного покрутились, не найдя смысла, разошлись.
Неслышно сон пришел, и прожив день, я радостно
в него и окунулся.
Ведь в нем лишь прихожу я к той, которой рядом нет,
И главное - чтоб в этом сне
Я с нею где-то там не разминулся....