Рождество в маршрутке. На стекла ложится лед
серебром и светом скрытой от глаз звезды.
Если будет худо, послушай, к тебе придет
ослик. Серый, толстый. Водили меня волхвы,
я видал Палестину, Египта месил песок.
(Пахнут мятой оливы, в пустыне вода горька).
Опускался часто кнут на груженый бок,
а звезда, если честно, мучительно далека.
А теперь твердят, что праздник – не для осла,
что настало время падать в раскрытый снег…
…Довези кого-нибудь к чуду. И тогда
от любой поклажи будешь свободен ввек.