Молот звука дробил мозги.
Яркий свет раздевал прохожих.
Гримасы улыбок кривились в изгиб,
на других ничем не похожий.
Буквы прыгали вдоль светящихся лент,
застывали в е диное К. И. Н. О.,
и фигуры сливались в размытый фрагмент
на безвкусном рекламном панно.
Рты раскрывали цены с витрин.
Дед Мороз, скучал, отражаясь в лужах.
Слова рвали в клочья сирены машин.
Жажда праздника рвалась наружу.
Ложь поздравлений обволакивала праздник.
Пряча подарки, все спешили домой.
Тысячи предчувствий, как люди разных
смешались в туман над головой.
Асфальт топтали ног миллионы:
грязь с ботинок летела в чьи-то чулки.
Над ухом надсадно орали телефоны.
Сжимала тоска тисками виски.
У фонтанов мерзли тела роскошных шлюх.
Дождь смывал косметику с более приличных.
Хлопки дверей такси резали слух.
Запах вина тонул в безразличии...
А праздника не было. Он не наступал.
Терпение рвалось и путалось в нервах.
Спать не хотелось. Каждый шел и молчал,
ожидая, кто не выдержит первым...
Дома стало теплей, но легче не стало;
пустота металась от стены к стене.
Тяжесть ожидания все больше нарастала.
Ночь, слепо хмурясь, отражалась в окне.
Стрелки в экстазе слились в двенадцать,-
стало ясно: смешны все старания...
Праздник, так и не успев начаться,
сдался, размазался в будничные очертания...