Маленькой девочке из сказочной страны
Очень часто снились кошмарные сны.
Ночью просыпаясь, и жутко крича:
“Не руби, не надо, голову с плеча!”
Снова погружалась в миры ночных грёз,
Полные несчастья, ужасов и слёз.
Наутро проснувшись, твердила одно,
Что умрёт во сне – ей так суждено.
Мама, улыбаясь, давала ответ:
“Успокойся, дочка, сны твои лишь бред.”
Утром как-то мама дочь пришла будить,
Видит – она мирно на постельке спит.
С губ мамы сорвался вой, а не слова,
Вся так побледнела, словно бы мертва,
Поверила дочке, но поздно, увы,
Навеки уснула – спит без головы…