Аще будут греси ваши яко багряное, яко снег убелю (с)
Шагаешь в снег – он туманен и серебрист.
Поет покров, глотая мои следы.
О, дайте крови, дайте хотя бы кисть
От этой безжалостно-сладостной белизны.
А снег идет. Ему - вечность и эта ночь.
Возводит холод прекрасный последний круг.
Растай, прошу, и погибель мою отсрочь,
Ведь кто, увидав чистоту, - не опустит рук?