Основы переплетены с утокам
Пересеченьем судеб и дорог...
Моя канва, с отмеренными сроками
Поступков, дел, желаний и тревог!
И мне решать, каким узором вышита!
Что жизнь моя. - Изнанка ли? Лицо?
Чем быть хочу? Где легче все же дышится -
В толпе живущих иль в рядах борцов?
Когда душа вольется тонким кружевом,
В судьбой моей сплетенную канву,
Дай Бог рассудка, выдержки и мужества,
Дойдя до края, сделать шаг во тьму.
Там, где краями мокнут в неизвестности,
Полощутся волшебной бахромой
Чужие нити... Чтоб в далекой вечности,
Сплестись кому-то новою канвой...
Козак Наталья