запас времени невелик
лучше уснуть
под капюшоном памяти
в голом сквере
не быть ни первой
ни последней излучиной
на пути к тебе
никак не отговоришься
от простейшей иллюзии
от света
в котором так мало света
и вот
музыка с причудливым зрением
шлепки босых ног
забытые клады в подвалах
проклятия как шаловливые трели
мир стал узким и приглушённым
жёлуди стучащие по крыше
распродают арифметику флейты
(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")