Выдави, выжги
Царапай слюдой
Раны невольника,
Выстрадай, вырви
Блаженный покой,
Святость угодников
Ночь напророчив,
Мани калачом
Чрево предателя.
Вечные мощи –
Разорванным ртом,
Светом Создателя.
Спой под луною,
Босой по земле –
Поле широкое.
Пот со слюною,
Чуть тёплым желе
Споров с пророками.
Выбрито время.
Съеденный яд,
Веки мыслителей.
Боль поколенья
Зловоньем от стад –
В ноздри правителей.
Смазано вымя,
Силач-аппарат
Тянет последнее.
Именно имя –
Немой транспорант, –
Зимнее, летнее.
Суть позабудут
Идущие в ночь.
Утром алеющим –
Вынут простуду,
И в суточный борщ
С хлебом несведущих,
Выжженных, вечных,
Стесавшим до дыр
Край подоконника.
У «подопечных»,
Терзающих мир,
Святость угодников!
Александр Шелест, 8-14 марта 2012