Сквозь глубь веков (п. г. т. Веселое) по Л. К. Лыгун
С тех пор уж двести лет прошло,
Как подле озера красивого когда-то
Ласкало небо своей синью взор
И песни чумаков лились куда-то.
Дышалось легче, проще было как-то.
Был воздух чистый, как кристалл!
Никто от безысходности тогда не плакал,
Никто не жаловался, что устал.
И, утомившись, с долгой ты дороги
Возрадуйся - тебе постель постелет степь.
И освежат Днепровские пороги,
Ослабит тут усталость свою цепь.
Пара веков с тех пор минуло,
На дне от озера усохшего живем.
То время как-то быстро ускользнуло,
Но мы о нем и по сей день поем.
Все изменилось: люди, хаты,
Мы пЕрежили голод и войну.
И помнят боль тогда еще солдаты
И с болью в сердце помнят ту весну.
Ведь не о славе думали, не о прибытке.
Слава сама нашла их опосля.
А май, девятое, напомнит им о пытке,
Что вместе с ними вынесла земля.
Каждый из нас - в истории страница.
Но не во славе счастье на земле!
Должен любой из нас стремиться
К победе, и не думать о рубле!
Время летит, но мы сильны корнями
Ведь проросли сквозь глубь веков.
Растем душой мы и цветем сердцами,
Освобождаясь от тугих оков.