Я не хочу с тобой опять прощаться,
Чтоб в неизвестность кануть вновь навеки.
Я знаю, не бывает долгим счастье
На этом столь реальном белом свете.
Но всё таки терять тебя устала,
В веках и на дорогах пыльных, долгих.
Для этой встречи жизни одной мало,
Вот и брожу, как странник, я, с котомкой.
А за плечами – твой размытый образ,
Обрывки разговоров, радость встречи,
И утомлённый взгляд, и сердца возглас
О том, что время никого не лечит.
Вот и сейчас опять больна тобою,
Хоть сотни лет меж нами и событий.
Как эту тайну от тебя я скрою?
Ты, видимо, устал от всех открытий,
Которые перед тобою распахнулись.
А знаешь, сколько ещё предстоит!?
Ты помнишь вкус моих фруктовых поцелуев
И в хрупком сердце маятник-магнит?
Ты помнишь зал и белые колонны,
Балкон высокий, нежный шелест штор?
Ты помнишь взгляд моих очей бездонных
И наш с тобой последний разговор?
Всё улеглось в былых пластах пространства,
Откуда мы сюда пришли с тобою.
Я больше не хочу с тобой прощаться.
Ты – быстрая река, я – твоё море!
30.11.12 23:59