Белолицый, весь искрится,
Водной лилии цветок,
На листке, раскрыв ресницы,
Пьёт живительный глоток.
Не снесет реки теченье
Нимфы водяной росток.
Он прекрасен от рожденья -
Лотосом зовут цветок.
Испокон веков в народе
Нимфы реки берегут,
И русалками выходят
По ночам зовут, влекут.
В косы лотосы вплетают,
Восседая на камнях,
В свои сети завлекают
Молодцов на деревнях.
Оживляются с весною
Реки, словно дивный сон.
Наполняя красотою
Ослепительных корон.