на черном небе - ни звезды.
уходят сны в полет мечтаний,
а рой немыслимых желаний
все так же отравляет жизнь.
останется в писаньях века
лишь слово...или пара фраз.
метание души поэта
и свет его нетленных глаз.
о мир! ты сделал свое дело,
ты души в пепел превратил.
и до любви им нету дела.
и на стремленья нет их сил.
покорно слушая советы,
и предрассудками живя,
они не видят сердца света.
у них железная душа.
а он снимал с себя оковы,
до крови режущие грудь.
не замечая жуткой боли,
хотел в свободе утонуть.
и получил за все стремленья
свободу выбора сполна.
любовью, счастьем, вдохновеньем
была душа его полна
он за минутное мгновенье
всю жизнь боролся с пустотой,
а получил медаль изгоя
и право на вечный покой.