Ну, вы, человеконенавистники,
Антропофобы!
Вы же сами человеки!
Кричите лозунги, чтобы
За вами скакали тысячи, расширив веки?
Не веря в евгенику,
Вы обожаете прогресс,
Но я не вступаю в полемику –
Не люблю я этот процесс!
И кто вы сегодня – максималист?
Хиппи? Философ? Неофашист?
Что мне ваша тухлая философия?
У меня своя голова на плечах!
Что сказала б известная София –
Мудрейшая во всех Афинах?
Придумайте что-нибудь новенькое!
А ну, удивите меня!
А то привыкли на всё готовенькое!
После вас – ни ствола, ни пня!
Что же вы? Что замолчали?
Или вам правда въелась в глаза?
Вы ли это – «рыцари печали»?
Что же – вам нечего сказать?!