Наивность осени роняет в сердце грусть.
Ах! Лето яркое промчалось словно ветер.
И листопад, и дождик будут пусть.
И солнце не такое на рассвете.
Капризна осень, словно девица-краса:
То плачет грустно, тучи собирая,
А то стыдливо опустив глаза
Листвой шурша, нас в парки зазывает.
А если уж рассердится порой,
То в страхе все живое замирает.
И клен, и тополь не шумят листвой -
Ведь злючка-осень враз ее срывает.
И разбросав одежды тополей,
Девица, осознав, что натворила.
Стремится тучки разогнать скорей,
Чтоб солнышко лучами обагрило.
А мы живем не замечая красоты,
Что осень дарит, листьями играя.
И буйность красок осени, мечты,
Замкнувшись в панцирь бытности, теряем.
---
Проснувшись утром, солнцу улыбнись,
И нежному листу, что в окна глянет.
Мечтая, в небо птицей потянись
И повода печалиться не станет.
октябрь 2005