Зароюсь словами, упавшими с губ,
в твоих волосах, что оттенком каштана
наивную детскость в себе берегут -
октябрь уводит незрелость нежданно.
Не стоит бояться ночной тишины.
пошагово вспомни отточенность линий,
бегущих с ознобом по клеткам спины,
насыщенным мускусом в свежем жасмине.
Твоим отраженьем на час задержусь
в зеркальном пространстве, где мягко легла
претящей горчинкой невзрачная грусть,
расставив, как шахматы, нас по углам.
Глазами, вобравшими комнат дизайн,
которым уже установлен лимит,
разлуку считать буду я по слезам.
Их пять, но придётся считать до семи...