Картонный плоский человек.
Слышен даже шорох за его спиной.
Раздвинуты руки. Ослепительно нарисованная улыбка.
Ритм ударил в картонную спину.
Согнулись в темноте, зашумела деревья.
Согнулся картон, ломаясь и плача.
Кто вздрогнул робко от холода?
Я не вижу, я слепой, я картонный человек.
Не дрожите листья! Кто там, за ветром?
Снится улыбка, снятся протянутые руки,
снятся улыбка и нежность.
Я оглох от ритма, мне некуда деть руки.
Холодный ветер дует в спину.
И чью-то песню заглушает постоянный шум.
И мы слушаем только его. Так нужно.