Наша нежность нам дана извне
стайкой легкокрылых херувимов,
молящих о нас. Чтоб слово «нет»
было только так произносимо:
«Нет, нам не расстаться никогда!»
Нет и никогда не будет счастья,
ярче и нежнее, чем года,
нашу воплотившие причастность
к общей жизни. Общему огню,
что в глазах живёт и не угаснет.
Общему течению минут,
что рисуют ярко-синим маслом
на холсте судьбы наш общий путь.
«Общий» повторяю слишком часто?
Просто знаю, верю – не свернут
вереницы дней с дороги счастья.
Просто слышу шёпот тех молитв,
где-то там, в небесно-синей тверди.
Чтобы мы впитать в себя могли,
лаской октября и силой ветра,
невозможность ощутить печаль,
чувствуя друг друга каждой клеткой,
постоянство близкого плеча...
А за остальное – мы в ответе!