Мир притихший покрыт пелериной
из дождя и намокшей листвы...
Снова осень себя повторила,
повторила банально, увы...
Иска не предъявить за сиротство,
за унылую музыку дней...
Прочь хандру! Проявлю благородство,
и женюсь ненадолго на ней,
понарошку, но и без кокетства,
не всерьёз, но зато от души...
Покажу ей рисунки из детства,
дам цветные карандаши;
научу, как работать пастелью,
маслом, темперой - вспомню Дега...
Лёжа на листопадной постели,
мы уснём, позабыв о снегах,
что пророчили вьюги-цыганки
на ведических картах ветров...
Мы проснёмся с рассветной догадкой,
что не так и могуществен рок,
что, когда надо будет простится,
расставаясь всего-то на год,
улыбнёмся - любовь повторится,
несмотря на банальность погод...