суженые зрачки
жадно ловят заходящее солнце
на краю дня,
застывший янтарь воспоминаний,
растекается оловом
горький осадок эмоций.
в стенах города,
среди людей, и в изгнании.
мало воздуха
в перенаселённом муравейнике человечества,
мало места
для каждого внутреннего мира.
от столкновений
душа обессилена и покалечена,
но спрятана
под брендами или мундирами.
все дороги
уже были кем-то открыты и пройдены,
счастливые билеты -
раскуплены и недействительны.
есть кто-то
более несчастный и сломленый,
чем я или какой-нибудь другой нытик.
уже привык
ходить по проложенным рельсам,
забыл мечту сделать то,
что еще никто никогда не делал.
я бесполезен
и иду навтречу экспрессу...
к моему последнему
неизведанному
пределу.