Этажи прячут под канвой тумана
От строгих взглядов умирающих звезд.
Совсем скоро проснется город обмана,
Испорченный город банальных грез.
Последний час тишины и покоя
Висит в сыром воздухе еле дыша.
Над серым туманом огромное море
Черной гуаши плывет не спеша.
Совсем заурядное свежее утро
Теснится в бетонах высоких домов.
Мерцающей влагой город окутан
Под звуки легко бегущих шагов.
Куда убежать? К новым началам
По старым давно знакомым путям,
Которые каждый раз обещают
Избитые радости по утрам.